Selamat datang di forum ngapak.
anda segara terhubung dengan komunitas masyarakat banyumas.


 
RegisterPortalLog inHome
PASANG BANNER ATAU IKLAN ANDA DISINI. HARGA MULAI Rp. 100 Ribu Per Bulan. Hubungi Admin. EMAIL: ngapakforum@gmail.com

Share | 
 

 komputer ga mau booting

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
anang_kd
Warga Baru
Warga Baru


Posts : 16
Reputation : 0
Join date : 2010-04-06

PostSubject: komputer ga mau booting   Fri Apr 23, 2010 12:44 am

agan-agan.. ane mau tanya nih..
penyebab kenapa komputer ane jadi ky gini..
dulu sih ga begini.

jadi tuh, komputer ane sekarang kalo di teken power on nya, kadang mau booting ke harddisk, kadang ngga.
trus kalo ngga mau booting, biasanya ane matiin paksa (teken lagi power off) trus ane cabut stop kontak. baru deh colok lagi..
soalnya kalo ngga gitu, ga bisa gan..
misalnya pas lagi ga mau booting, trus ane matiin, langsung ane nyalain lagi/restart tanpa cabut stop kontak dulu, pasti ga bisa.. lampu hdd nya ga nyala.

itu kenapa ya gan??
ane awalnya udah curiga 2 hal, tapi ternyata terbukti dua-duanya bukan inti masalahnya :

1. fan casing. ane sempet nambahin fan casing sampe 4 biji, buat perputaran angin di komputer. tadinya ane kira itu permasalahannya, mungkin karna PSU ga kuat. tapi setelah ane copot semuanya, masih tetep ky gitu.

2. ram. ane sempet nambah ram. tadinya ram ane 1gb merk deam PC5300 16 IC. trus ane tambah lagi merk visipro 1gb, 8 IC PC5300 juga. nah ane kira mungkin karna itu, beda merk & beda IC, tapi setelah ane cabut salah satu, tetep aja masih begitu, kadang ga mau booting.

oh ya, trus ada lagi gan gejalanya, biasanya kalo udah mau ngebooting, komputer udah jalan normal, trus ane restart normal2 aja. tapi kalo ane shutdown, trus ane teken lagi power on nya, suka ga mau booting lagi.

trus kalo ane restart dengan posisi flashdisk masih kecolok di komputer, tetep ga bisa booting normal gan. berhenti pas di tampilan POST bios, pas tulisan terakhirnya gini "checking nvram"

itu kenapa ya gan?? ada yg bisa kasih solusi ngga??
perkiraan ane skarang antara motherboard, PSU, or HDD ane..
tapi itu semua padahal umurnya belum sampe setahun.

ini spek ane :
- core2duo e7300 2,66ghz
- mobo amptron G31LM
- ram 2x1gb visipro & deam
- HDD 160gb samsung
- vga geforce 7200gs
- fan casing 4 biji
- fan hdd
- dvdrw LG


makasih banyak buat agan-agan yg udah mau bantuin..
mohon bantuannya ya gan.


UPDATE GAN!!!

kompi ane sekarang bener2 ga bisa booting

antara PSU or mobo, ane ga tau nih...

tolong dong gan.....

rencana ane sekarang mau claim garansi mobo dulu ke mangdu, tapi kalo ternyata PSU yg rusak, kan sama aja mesti beli lagi..
Back to top Go down
 

komputer ga mau booting

View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
 :: Teknologi :: Hardware-